Archivi categoria: Secondi

Salmone al cubo

Salmone al cubo

  Ecco una ricettina facile e con un presentazione molto carina. Potete usarla sia come antipasto, o piccola entrée, modificandone le quantità diventerà un buon secondo. Vi avevo detto di comperare un bel salmone fresco ricordate? Ecco cosa vi servirà: Un filetto di salmone freschissimo più o meno 600 gr semi di papavero 2 cucchiaini semi di zucca 2 cucchiaini polvere di mandorle ...

Torta di platani con formaggio

Ieri durante il mio giro al market africano di Sesto San Giovanni, ho comperato anche dei Platani, mi sembravano particolarmente belli, ma non ho proprio voglia friggere!!!!! Eccomi quindi a proporvi una torta, che io ho fatto in realtà in tortini, con platani e formaggio, molto veloce, e facilmente replicabile, mi piace perché si può mangiare ...

Tonno sott’olio

Buongiorno a tutti! Ieri avevo comperato quel bel tonnetto da un chilo e sette, proprio con l'intenzione di farlo sott'olio. Una soddisfazione incredibile mangiare del tonno fatto da se!!!! Sembra difficile ed invece è veramente facilissimo. Ingredienti: Tonno freschissimo sale marino (il 10% del peso del tonno) acqua (1 litro ogni kg di tonno) olio extra vergine d'oliva alloro, bacche di ginepro Iniziamo con ...

Orata al cartoccio con gamberi e prezzemolo

Come ho scritto su Facebook, oggi è stata una lunga giornata di catering, sono a pezzi lo ammetto, non per il lavoro al quale direi che sono abituata, ma alla sveglia alle 6, dopo 3 ore di sonno, a quella no, non ero più abituata! Stasera quindi una ricettina, velocissima e semplicissima, realizzata dalla mia mamy ...

Prosciutto di Pollo alle Erbe…finalmente!

C'e l'ho fatta, eccolo qui, ve lo avevo promesso e puntuale ve lo posto. Il prosciutto rientra tra le cose del "faccio tutto da sola e tutto in casa", è veramente semplice da preparare, e può essere un buon inizio per preparazioni più complesse, compresa la bresaola, che sarà il prossimo affettato che vi presenterò..... Bando alle ...

Polipetti croccanti, con ricotta fatta in casa ed olio al prezzemolo piccante

IMG_4490

Premettendo che sono in una fase di "faccio tutto da sola!", ho deciso di fare la ricotta, parto da qui, poi passo ad una formaggella fresca e per la prossima settimana voglio iniziare con un formaggio stagionato tre settimane! Posso farcela.... Detto questo, ieri al supermercato ho trovato dei polipetti che mi sembravano molto belli, e ...

Petto d’anatra, con risotto cremoso allo zafferano

petto d

  Cosa abbiamo oggi in casa? Io non molto, domani credo che dovrò schizzare all'Esselunga se voglio continuare a nutrirmi!!!!! Ho trovato però nel freezer, un bel petto d'anatra, il riso non manca mai, lo zafferano idem! e quindi....ecco cosa vi propongo. Ingredienti: 1 petto d'anatra 100 gr di riso Carnaroli 1 bustina di zafferano il succo di un'arancia qualche bicchiere di brodo ...

Treccia di pan brioches ripiena con Speck e Scamorza

Come promesso ecco la ricetta della treccia, che non è una mia invenzione, ma una rivisitazione della ricetta base del Bimby.250 gr. di latte1 cubetto di lievito di birra1 cucchiaino di zucchero1 uovo550 gr. di farina 0 50 gr. di olio EVO10 gr. di sale finoPer spennellare:1 tuorlo un cucchiaio di lattePer il ripieno:100 gr. di Speck ...

Datemi un testa!

Immagine

 ....e vi darò un Salmon Eggs Burger, con guancette fritte e crema di zucchine tonde.La testa di salmone, è una delle mie ultime scoperte, inizialmente la utilizzavo solo per fare il brodo, poi ho iniziato a sperimentare. Oltre ad essere estremamente gustosa e duttile, è anche decisamente economica, un pò di food cost non ci ...