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Torta di platani con formaggio

Torta di Platani e formaggio

Torta di Platani e formaggio

Ieri durante il mio giro al market africano di Sesto San Giovanni, ho comperato anche dei Platani, mi sembravano particolarmente belli, ma non ho proprio voglia friggere!!!!!

Eccomi quindi a proporvi una torta, che io ho fatto in realtà in tortini, con platani e formaggio, molto veloce, e facilmente replicabile, mi piace perché si può mangiare sia salata, magari accompagnata da verdure alla griglia o salmone affumicato, oppure in versione dolce ricoperta di sciroppo d’acero!

Veniamo agli ingredienti:

3 platani

2 tuorli

1 uovo intero

60 gr di burro

50 gr di farina

1 cucchiaio di farina di mandorle

100 gr di Philadelphia  ( potete usare anche caprino, o altri formaggi morbidi )

sale

pepe

Torta di Platani e formaggio

Torta di Platani e formaggio

Prima di tutto bisogna sbucciare i platani farli a pezzetti e cuocerli in acqua calda per 20 minuti (finché non diventeranno morbidi)

Unite le uova, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, poco pepe ed i platani cotti, con la forchetta schiacciateli bene ed amalgamate il composto, diventerà una sorta di purea, aggiungete il formaggio e la farina, sempre amalgamando bene.

Imburrate ed infarinate una tortiera, o come nel mio caso più formine piccole, ed infornate a 160° per 30 min.

E’ una ricetta gustosa, che potrete modificare, a vostro piacimento, sia cambiando il tipo di formaggio utilizzato, che facendolo diventare un dolce a tutti gli effetti aggiungendo dello zucchero.

Il platano è ottimo fritto, ma questa vi assicuro che è una valida alternativa!

 

 

 

 

Bon Bon al cocco

bon bon al cocco

 

Dopo aver preparato il tiramisù al cocco, avevo messo da parte quello bagnato di latte e mi è venuto in mente di riutilizzarlo per dei classici e buonissimi bob bon.

Mi dispiace, uno tira l’altro!!!!!

Sono velocissimi da preparare, si possono creare molte versioni diverse, ecco quella che ho realizzato io.

Cosa serve?

50 gr di cioccolato fondente

150 gr di ricotta freschissima

50 gr di Philadelphia

200 gr di cocco disidratato

50 gr di zucchero

Prima di tutto fate fondere il cioccolato, io non amo il metodo microonde, preferisco farlo sciogliere a bagnomaria. unite al cioccolato la ricotta, lo zucchero e metà del cocco.

Formate delle palline e passatele nel restante cocco. Mettete le palline in di piccoli pirottini.

Fatele riposare in frigorifero per un paio d’ore e poi…cercate di non finirli tutti in una volta!!!!!

 

 

Carrots Cake Gluten Free

carrots cake gluten free

Su gentile richiesta di un affezionato cliente, mi trovo a preparare una Carrots Cake senza glutine, e perché non condividere la ricetta con voi?

Ingredienti:

1 confezione di preparato per torta margherita  Pedon (lo trovate in farmacia o negozi specializzati)

3 uova

125 gr di burro

4 cucchiai di latte

270 gr di carote

120 gr di noci pecan (io ho usato le brasiliane)

1 cucchiaino di bicarbonato

Per la farcitura e copertura:

100 gr di Philadelphia

230 gr di zucchero a velo

50 gr di burro ammorbidito

20 gr di cioccolato bianco

Tritate le carote e le noi e mettetele da parte.

Amalgamate la farina con le uova, il burro ammorbidito, il latte e il bicarbonato, aggiungete le noci e le carote, fino ad ottenere un composto omogeneo

Infornate a 170 gradi per 40 min.

Nel frattempo preparate la crema:

Miscelate in modo omogeneo lo zucchero con il burro e aggiungervi alla fine il Philadelphia  ed il cioccolato ammorbidito.

Quando la torta sarà cotta, fatela raffreddare, tagliatela in due dischi e farcitela, ricoprite tutta la superficie con la crema rimasta.

Riponete la torta in frigorifero, per almeno 2 ore.

Non posso postarvi la foto della torta all’interno perché non era per me..ma posso assicuravi va assolutamente provata!

Anzi….vado a farne un’altra!