Archivi categoria: Antipasti

Salmone al cubo

Salmone al cubo

  Ecco una ricettina facile e con un presentazione molto carina. Potete usarla sia come antipasto, o piccola entrée, modificandone le quantità diventerà un buon secondo. Vi avevo detto di comperare un bel salmone fresco ricordate? Ecco cosa vi servirà: Un filetto di salmone freschissimo più o meno 600 gr semi di papavero 2 cucchiaini semi di zucca 2 cucchiaini polvere di mandorle ...

Torta di platani con formaggio

Ieri durante il mio giro al market africano di Sesto San Giovanni, ho comperato anche dei Platani, mi sembravano particolarmente belli, ma non ho proprio voglia friggere!!!!! Eccomi quindi a proporvi una torta, che io ho fatto in realtà in tortini, con platani e formaggio, molto veloce, e facilmente replicabile, mi piace perché si può mangiare ...

Tonno sott’olio

Buongiorno a tutti! Ieri avevo comperato quel bel tonnetto da un chilo e sette, proprio con l'intenzione di farlo sott'olio. Una soddisfazione incredibile mangiare del tonno fatto da se!!!! Sembra difficile ed invece è veramente facilissimo. Ingredienti: Tonno freschissimo sale marino (il 10% del peso del tonno) acqua (1 litro ogni kg di tonno) olio extra vergine d'oliva alloro, bacche di ginepro Iniziamo con ...

Tortino d’orzo, con zucchine e mandorle

Oggi avrei voluto fare una ricettina con la Quinoa come da richiesta della cara Paola, ma ho fatto la spesa a Pavia in posticino piccolo, e non l'ho trovata....quindi ho ripiegato sull'orzo. Ci vorrà poco per questa preparazione, che può andar bene sia come antipasto che come primo piatto. Iniziamo subito, ecco cosa vi servirà: 200 gr di ...

Prosciutto di Pollo alle Erbe…finalmente!

C'e l'ho fatta, eccolo qui, ve lo avevo promesso e puntuale ve lo posto. Il prosciutto rientra tra le cose del "faccio tutto da sola e tutto in casa", è veramente semplice da preparare, e può essere un buon inizio per preparazioni più complesse, compresa la bresaola, che sarà il prossimo affettato che vi presenterò..... Bando alle ...

Cake di zucchine, prosciutto e formaggio

IMG_4511

Dopo aver preparato questa cake sia sabato che oggi per il corso di Brunch, mi è venuta voglia di prepararla anche per casa, ed ovviamente condivido con voi la ricetta, velocissima e gustosissima. Nel caso voleste sostituire qualche ingrediente, es. peperoni al posto delle zucchine, ricordatevi di mantenere la stessa proporzione, solido/liquido. Ingredienti 260  gr di farina ...

Pacchettini di carta di riso con verdure e ricotta

IMG_4466

  Buongiorno a tutti, partendo dal presupposto che in casa mia non mancano mai i fogli di carta di riso, di ogni dimensione e forma, (quelli per fare gli involtini primavera per intenderci), oggi ho fatto questi pacchettini velocissimi e molto gustosi. Li preparo spesso, ed onestamente lo faccio con quel che c'è in frigorifero, si possono ...

Uovo, semplicemente Uovo

Immagine

E' domenica...ci vuole un ovetto!! Partendo dal presupposto che io mangerei uova tutte le mattine e non solo la domenica, oggi vi posto la ricettina super facile per il perfetto uovo  alla coque Mi raccomando le uova devono essere freschissime!! Il segreto è quello di non farlo bollire, (come nelle ricette classiche per 3 min) L' uovo va messo ...

Treccia di pan brioches ripiena con Speck e Scamorza

Come promesso ecco la ricetta della treccia, che non è una mia invenzione, ma una rivisitazione della ricetta base del Bimby.250 gr. di latte1 cubetto di lievito di birra1 cucchiaino di zucchero1 uovo550 gr. di farina 0 50 gr. di olio EVO10 gr. di sale finoPer spennellare:1 tuorlo un cucchiaio di lattePer il ripieno:100 gr. di Speck ...