Uovo, semplicemente Uovo

Immagine

E’ domenica…ci vuole un ovetto!!

Partendo dal presupposto che io mangerei uova tutte le mattine e non solo la domenica, oggi vi posto la ricettina super facile per il perfetto uovo  alla coque

Mi raccomando le uova devono essere freschissime!!

Il segreto è quello di non farlo bollire, (come nelle ricette classiche per 3 min)

L’ uovo va messo in acqua fredda alzando subito la fiamma al massimo,appena bollirà, togliete il pentolino dal fuoco e lasciatelo coperto per  6 minuti.

L’acqua a 90 gradi continuerà a cuocerlo lentamente, avrete così un albume non  colloso ma molto morbido, ed il tuorlo resterà bello liquido.

Direi semplicemente meraviglioso!!!!

Una volta “scoperchiato”, salatelo e pepatelo, è ottimo accompagnato da salmone affumicato, asparagi oppure un buon prosciutto di Praga, senza dimenticare, delle fette di pane tostato.

Buona Domenica a tutti!!

Gabriel Tonelli ha detto:

Semplicemente BRAVA !! Ne cuoccio 3 Io ci affianco anche il Bacon 🙂

mychefmary ha detto:

che stupida! certo il Bacon!!!! sarà che a furia di prepararlo al ristorante l’ho rimosso!!!