Cake di zucchine, prosciutto e formaggio

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Dopo aver preparato questa cake sia sabato che oggi per il corso di Brunch, mi è venuta voglia di prepararla anche per casa, ed ovviamente condivido con voi la ricetta, velocissima e gustosissima. Nel caso voleste sostituire qualche ingrediente, es. peperoni al posto delle zucchine, ricordatevi di mantenere la stessa proporzione, solido/liquido.

Ingredienti

260  gr di farina 00

2 uova

200 gr di latte

60 gr di burro

20 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato

5 gr di sale

5 gr. di lievito in polvere

40 gr di prosciutto cotto a dadini

25 gr di Edamer a dadini

25 gr di zucchine

Tagliare la zucchina a dadini e cuocerla in padella con un filo d’olio, per pochi minuti, dovrà risultare non completamente cotta.

Setacciare la farina e il lievito in un recipiente.

Fondere il burro e aspettare che si raffreddi.

Mescolare in un altro  recipiente, con una frusta,  le uova, il parmigiano, il latte e il burro fuso.

Aggiungere i liquidi appena miscelati nel recipiente contenente la farina e il lievito e mescolare finchè il composto non sia liscio.

Unite le zucchine, il prosciutto ed il formaggio ed incorporate al composto al composto.

Imburrare uno stampo da plum cake ed infornate a 180° per 20/25 min.

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A me piace molto, e sono certa piacerà anche a voi!