Archivi categoria: Primi

Curry di pesce a modo mio

curry di pesce

  Ho tante ricette in stand by che devo postarvi, questa sera mi ero ripromessa di farvi il resoconto almeno delle ultime 48 ore! Poi seduta qui in cucina verso le 18.00...una voglia improvvisa! Curry di pesce! E come lo faccio? Cos' ho ancora in casa? Parto con la missione svaligiare il frigorifero ed il freezer ...

Spaghettoni Felicetti con zucchine, tonno e limone

  Oggi vi posterò una ricetta tanto semplice quanto buona! La bontà stà sicuramente nella scelta di un'ottima materia prima. Per la pasta io metto sicuramente tra i primi posti l'azienda Felicetti, che con i suoi Monograno delizia ormai da tempo il mio (e non solo), palato. Ecco una descrizione dello Spaghettone..... “Lo Spaghettone è il formato che più ...

Strozzapreti con guanciale pomodorini e parmigiano

Eccomi dopo due giorni di intensa cucina, preparando una cena per 600 persone non sono riuscita a postarvi nulla, mi rifarò questa sera spero, con una ricetta super facile ma così gustosa che non potrete più farne a meno. Ho voluto farmi una coccola, cucinare senza troppi fronzoli, senza pensare alla dieta, ma solo al gusto ...

Tortino d’orzo, con zucchine e mandorle

Oggi avrei voluto fare una ricettina con la Quinoa come da richiesta della cara Paola, ma ho fatto la spesa a Pavia in posticino piccolo, e non l'ho trovata....quindi ho ripiegato sull'orzo. Ci vorrà poco per questa preparazione, che può andar bene sia come antipasto che come primo piatto. Iniziamo subito, ecco cosa vi servirà: 200 gr di ...

Paccheri con Asparagi e vongole veraci

Immagine

 Oggi ricettina veloce, veloce!!!Ecco cosa vi serve:un mazzo di asparagi (se trovate l'asparagina è meglio)500 gr di vongole veraci350 gr di paccheriun limonemezzo bicchiere di vino biancomezzo bicchiere di brodo vegetale (fatelo con una carote, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, sale9salepepeolio EVOPrima di tutto, ricordatevi di far spurgare le vongole! Lavate bene gli asparagi, eliminate ...

Gnocchi di patate dolci con asparagina e chips di salvia

gnocchi

Questa mattina alle 8.15 ero già all'Esselunga, con un occhio aperto ed uno chiuso.....ma le patate dolci le ho viste subito!!!!! Bellissime e sode! senza neanche pensare cosa avrei potuto farci, le ho messe subito nel carrello ed onestamente così ho fatto per quasi tutto quello che comperato, asparagina, tarassaco, salvia, zucca, ecc.... Mettendo le idee ...