Archivi tag: orata

Curry di pesce a modo mio

curry di pesce

curry di pesce

 

Ho tante ricette in stand by che devo postarvi, questa sera mi ero ripromessa di farvi il resoconto almeno delle ultime 48 ore! Poi seduta qui in cucina verso le 18.00…una voglia improvvisa! Curry di pesce! E come lo faccio? Cos’ ho ancora in casa? Parto con la missione svaligiare il frigorifero ed il freezer (lo ammetto!), e tiro fuori tutto quel che trovo e penso possa andar bene per un buon curry di pesce.

So che è un azzardo, devono mangiarle anche mia madre e mio padre che non so se siano molto avvezzi a questo tipo di cucina, ma ormai non può fermarmi più nessuno!

Ed ecco cosa ho trovato:

2 orate

200 gr di code di gamberi

500 gr di vongole

1 melanzana

1 cipolla di Tropea

200 gr di fave fresche

1 patata

1 gambo di sedano

4 gombo

1 lime

1 lattina di latte di cocco

polvere di curry madras

curcuma

chiodi di garofano

cumino

cannella in polvere

pepe nero

1 peperoncino rosso fresco

200 gr di riso basmati

olio evo

sale

Adesso non mi resta che preparare il mio piatto!

Ho tagliato la cipolla a rondelle, la melanzana per il lungo a striscioline, la patata a cubetti ed ho messo tutto in una pentola con un filo d’olio Extra Vergine d’Oliva, ho aggiunto le fave, il gambo del sedano a pezzetti non troppo sottili ed i gombo interi, dopo pochi minuti ho aggiunto il latte di cocco, il sale ed un bicchiere d’acqua, 2 cucchiaini di curry madras, 1 di cumino, 1 di curcuma, 1 di cannella, 3 chiodi di garofano, una spolverata di pepe nero, ed il peperoncino a rondelline. Ho fatto cuocere per 40 min, girando di tanto in tanto.

Nel frattempo ho cotto a parte il riso basmati, io lo faccio al vapore, ho sfilettato e spinato le orate, pulito i gamberi e cotto a vapore le vongole.

Dopo 45 minuti, ho aggiunto i filetti di orata, il succo di mezzo lime, una grattatine della buccia di lime, cotto per altri 10 minuti ed aggiunto i gamberi, ultimato la cottura dopo altri 10 minuti. A questo punto ho spento il fuoco ed aggiunto le vongole.

Per impiattare due cucchiai di riso basmati ed un bel mestolo di curry di pesce!!!

La soddisfazione maggiore? Mio padre ha fatto il bis….:-)

 

 

 

 

 

 

 

Orata al cartoccio con gamberi e prezzemolo

Orata al cartoccio con gamberi e prezzemolo

Come ho scritto su Facebook, oggi è stata una lunga giornata di catering, sono a pezzi lo ammetto, non per il lavoro al quale direi che sono abituata, ma alla sveglia alle 6, dopo 3 ore di sonno, a quella no, non ero più abituata!

Stasera quindi una ricettina, velocissima e semplicissima, realizzata dalla mia mamy qui a Pavia!

Domani sarà giornata giri per la città e di mercato, vi preparerò qualche sorpresina!

Gli ingredienti di oggi sono:

4 orate

400 gr di gamberi

prezzemolo

Olio evo

Sale e pepe

Pulite bene le orate, sfilettatele ed adagiatele su di un quadrato di carta forno, pulite i gamberi privateli del carapace e della testa, eliminate il filetto nero ed uniteli all’orata, condite con olio e sale, chiudete la carta, cuocete in forno a 170° per 15 min.

Quando sarà pronta, aggiungete del pepe, una grattata di buccia di limone ed il prezzemolo.

GIà fatto!!!!!!!! Potete aggiungere anche delle vongole, al cartoccio, volendo….

A domani!

 

 

Orata al vapore con crema di broccoli e peperoncini verdi dolci

In frigorifero sono rimasti un pò di broccoli al vapore di ieri sera, per pranzo avevo deciso di mangiare Orata al vapore, faccio un recupero al volo!
Niente male, saporito, veloce e sano!

Ingredienti:
1 orata (in realtà io ne ho mangiate 2!)
200 gr di broccoli
2 peperoncini verdi dolci
1 limone
olio EVO
sale
pepe
Aceto Balsamico

Cuocete al vapore l’orata, insieme ad un limone tagliato a spicchi ed ai peperoncini verdi.
I miei broccoli erano già cotti al vapore, ma partendo da zero aggiungeteli al pesce
una volta cotto, separate il pesce dalla verdure e dal limone.
Frullate i peperoncini ed i broccoli con sale olio ed un filo di acqua calda, fino a creare una crema.
Impiattate, mettendo sul fondo un cucchiaio di crema di vedure, adagiate poi l’orata che avrete sfilettato accuratamente, aggiungete un filo d’olio, ed uno di aceto balsamico…una spolverata di pepe nero ed è pronto!