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Prosciutto di Pollo alle Erbe…finalmente!

Prosciutto di Pollo alle Erbe

Prosciutto di pollo con erbe aromatiche

C’e l’ho fatta, eccolo qui, ve lo avevo promesso e puntuale ve lo posto.

Il prosciutto rientra tra le cose del “faccio tutto da sola e tutto in casa”, è veramente semplice da preparare, e può essere un buon inizio per preparazioni più complesse, compresa la bresaola, che sarà il prossimo affettato che vi presenterò…..

Bando alle ciance, navigando un pò in rete ho trovato qualche ricetta, l’ho adattata a mio piacimento, as usual, ed ecco il risultato.

Per iniziare, cosa ci serve?

1 petto di pollo intero da almeno 500 gr

4 cucchiai di miele millefiori o acacia

4 cucchiaini di sale

Un mix di erbe aromatiche, potete decidere voi quelle che preferite, io ho messo:

Basilico, Maggiorana, Timo, Dragoncello, Semi di Finocchietto Selvatico, Rosmarino, Origano, poca Cannella, Pepe nero

Procediamo

Dopo aver pulito bene il pollo, dividetelo in due metà, mettetelo in un sacchetto per sottovuoto, se non avete la macchina del sottovuoto, potete usare un sacchettino per alimenti, cercando di far uscire più aria possibile quando andrete a chiuderlo, nel sacchetto mettete tutti gli ingredienti e massaggiate il pollo in modo da distribuirli in modo uniforme.

Mettete sotto vuoto, o chiudete bene, e conservatelo in frigorifero per due giorni (almeno 48 ore).

Aprite il sacchetto, sciacquate bene il pollo, per eliminare il sale, asciugatelo, e sovrapponendo i due pezzi legatelo con dello spago da cucina, io mi sono accorta all’ultimo minuto di averlo finito, ed ho usato del filo di cotone.

Prosciutto di Pollo con erbe aromatiche

Prosciutto di Pollo con erbe aromatiche

La cottura può avvenire in più modi, la mia preferita è al forno, 120° per almeno 1 ora.

Fatelo riposare e raffreddare, rigorosamente in frigorifero, non vogliamo batteri!

Finito! Visto com’è facile? E’ delizioso, i semi di finocchietto lasciano un sapore incredibile.

Potete conservarlo fino ad una settimana in frigorifero.