![Cheesecake Macarons](http://incucinaconamore.cucinare.meglio.it/wp-content/uploads/sites/57/2013/07/IMG_4970.jpg)
Cheesecake Macarons
Era un pò che volevo farli, ed oggi mi sembrava proprio la giornata giusta! Ne ho fatti anche di salati che onestamente amo di più, vi posterò anche per quelli qualche ricettina.
I macarons, da dolci praticamente sconosciuti alla maggior parte del popolo italiano hanno ormai spopolato anche nel nostro paese, con l’arrivo di Ladurée, e con il susseguirsi di altri marchi, fino ad arrivare a preparati pronti ormai distribuiti anche nei supermercati.
Ho voluto provare a dar loro il gusto di cheesecake, non male, diciamo che l’esperimento è riuscito! La ricetta è semplice, non richiede grandi abilità e neanche troppo tempo per la preparazione. L’importante è essere precisi, soprattutto con la bilancia.
Ingredienti
200 g di mandorle in polvere
200 g di zucchero a velo
50 ml d’acqua
200 g di zucchero semolato
150 gr di albumi a temperatura ambiente
colorante rosso
Prima di tutto preriscaldate il forno a 160°.
In un pentolino ho messo l’acqua ed aggiunto girando lo zucchero semolato, l’ho scaldato a fuoco medio, e spento al raggiungimento dei 180° ( diventa caramello, non ancora scuro).
Adesso bisogna aggiungere il colorante allo zucchero sciolto, mettetene qualche goccia finché non raggiungerà il colore che vi piace di più. Quelli salati li ho fatti azzurri bellissimi!
E’ ora di montare 75 gr di albumi a neve ferma, ai quali aggiungere lo zucchero sciolto continuando a montare con lo sbattitore, montatelo per circa 10 minuti, fino ad ottenere una meringa soda.
Unite la polvere di mandorle con la zucchero a velo, aggiungete i restanti 75 gr di albumi ed amalgamate bene. Otterrete una pasta di mandorle densa.
Incorporate alla pasta di mandorle la meringa. Riempite una sac a poche con il composto, io non ho utilizzato nessun beccuccio, per fare i dischetti uso un tappettino per macarons in silicone, ma potete anche disegnare dei dischetti su di un foglio di carta forno.
Fate delle palline non troppo grandi perché l’impasto tenderà ad allargarsi!
Io ho infornato per 14 min, a 160° con forno ventilato.
Mentre i nostri dischetti raffreddano, bisogna preparare la farcia.
Ingredienti
250 g di philadelphia
qualche goccia di estratto di vaniglia
30 gr di zucchero a velo
un cucchiaino di succo di limone
Mescolate insieme tutti gli ingredienti e farcite i dischetti.
Vi assicuro che sono buonissimi!!!
![Cheesecake Macarons](http://incucinaconamore.cucinare.meglio.it/wp-content/uploads/sites/57/2013/07/IMG_4902-001.jpg)
Cheesecake Macarons
I’ve meant to make them for a while now, and today is a good day! I’ve made some savoury macarons too, and frankly they are my favourite. I’ll soon be posting some nice recipes for them too.
Once virtually unknown in Italy, macarons have now become very popular in our country thanks to Ladurée and other brands, and nowadays macaron mixes are also available in supermarkets.
I tried giving them a cheesecake flavour, and the experiment was a success! The recipe is easy, doesn’t call for any particular ability nor much time. What is important though is to get the right measurements.
Ingredients
200 gr powdered almonds
200 gr icing sugar
50 ml water
200 g caster sugar
150 g room-temperature egg whites
Red food colouring
First of all, preheat the oven to 160°.
I put the water in a sauce pan, added the caster sugar stirring, and cooked over medium heat and turned it off when it reached 180° (it turns into caramel, without going dark brown).
You now need to add a few drops of food colouring to the melted sugar, until you get the colour you want. The savoury macarons, I made them light blue, and they looked gorgeous!
It is now time to whip 75 gr of egg whites until stiff, then add the melted sugar while whipping with a mixer. Continue to whip for about 10 mins, until it’s like a meringue.
Mix the powdered almonds with icing sugar, add the remaining 75 gr of egg whites and mix well. You will obtain a thick almond dough.
Mix the meringue with the almond dough, and add the mixture to a piping bag. I haven’t used a tip, instead I used a silicone mat for macarons to make the disks, or you can draw circles on a parchments paper sheet.
Make small balls, as the mixture tends to spread!
I baked them at 160° for 14 mins in a fan-assisted oven.
While the cookies cool down, we need to prepare the filling.
Ingredients
250 g philadelphia
A few drops of vanilla extract
30 gr icing sugar
1 teaspoon lemon juice
Mix all the ingredients and fill the cookies.
They are absolutely delicious, I assure you!!!