![Salmone al cubo](http://incucinaconamore.cucinare.meglio.it/wp-content/uploads/sites/57/2013/07/IMG_5296.jpg)
Salmone al cubo
Ecco una ricettina facile e con un presentazione molto carina.
Potete usarla sia come antipasto, o piccola entrée, modificandone le quantità diventerà un buon secondo.
Vi avevo detto di comperare un bel salmone fresco ricordate?
Ecco cosa vi servirà:
Un filetto di salmone freschissimo più o meno 600 gr
semi di papavero 2 cucchiaini
semi di zucca 2 cucchiaini
polvere di mandorle 2 cucchiaini
pistacchi di Bronte tritati 2 cucchiaini
4 foglie di salvia
olio EVO
1 limone non trattato
sale maldon o di Cipro
Pulite perfettamente il filetto di salmone, spinandolo molto bene ed eliminando la pelle.
Tagliatelo in 16 pezzi uguali, quindi spennellateli con l’olio e ricoprite la parte superiore nel seguente modo:
4 con semi di papavero e la foglia di salvia
4 con semi polvere di mandorle e semi di finocchio
4 con i pistacchi tritati
Scaldate una padella antiaderente, scottate il salmone, lasciandolo ben rosa all’interno, il salmone come gli altri pesci se cotto troppo diventa stopposo.
Servitelo con del sale Maldon, per quello con i semi di papavero aggiungete una grattatina di buccia di limone.
E’ ottimo servito con della maionese di cedro.
Visto??? Facile, veloce e d’effetto!