Dopo aver preparato questa cake sia sabato che oggi per il corso di Brunch, mi è venuta voglia di prepararla anche per casa, ed ovviamente condivido con voi la ricetta, velocissima e gustosissima. Nel caso voleste sostituire qualche ingrediente, es. peperoni al posto delle zucchine, ricordatevi di mantenere la stessa proporzione, solido/liquido.
Ingredienti
260 gr di farina 00
2 uova
200 gr di latte
60 gr di burro
20 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
5 gr di sale
5 gr. di lievito in polvere
40 gr di prosciutto cotto a dadini
25 gr di Edamer a dadini
25 gr di zucchine
Tagliare la zucchina a dadini e cuocerla in padella con un filo d’olio, per pochi minuti, dovrà risultare non completamente cotta.
Setacciare la farina e il lievito in un recipiente.
Fondere il burro e aspettare che si raffreddi.
Mescolare in un altro recipiente, con una frusta, le uova, il parmigiano, il latte e il burro fuso.
Aggiungere i liquidi appena miscelati nel recipiente contenente la farina e il lievito e mescolare finchè il composto non sia liscio.
Unite le zucchine, il prosciutto ed il formaggio ed incorporate al composto al composto.
Imburrare uno stampo da plum cake ed infornate a 180° per 20/25 min.
A me piace molto, e sono certa piacerà anche a voi!