Cookies alle gocce di cioccolato

Vista la serata non proprio caldissima due biscottoni ci stavano proprio…..
Velocissimi da preparare, danno una soddisfazione quasi immediata.

Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente a pezzi
60 g di noci o frutta secca mista, io ho messo nocciole, noci pecan e arachidi
80 g di fiocchi d’avena
130 g di burro morbido
80 g di zucchero bianco
80 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
130 g di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale

Preriscaldate il forno a 180°
Frullate il cioccolato con la frutta secca e mettete da parte
Frullate i fiocchi d’avena e tenete da parte
Impastate burro, zucchero, uovo ed estratto di vaniglia, unite la farina, i fiocchi d’aveva, il bicarbonato di sodio, il lievito in polvere ed il sale
Amalgamate il tutto, unite in fine il cioccolato con la frutta secca.

Aiutandovi con due cucchiai, formare delle palline di impasto della dimensione di una noce (io li ho fatti più grandi).
Rivestire una placca del forno con carta forno, distanziando le palline di almeno 3 cm l’una dall’altra.
Cuocete in forno caldo per circa 10-12 minuti, finché i biscotti non saranno ben dorati.

Lasciateli raffreddare bene e se riuscite a non divorarli, conservateli in un barattolo sottovuoto.